当前位置:首页  教学科研

学术讲座【The inflammation from ERV activation】

时间:2021-11-08浏览:10设置

时间:2021119日(星期二)下午1430

地点:旗山校区理工楼13号楼6楼报告厅

主讲:厦门大学 细胞应激生物学国家重点实验室  莫玮教授

主办:生命科学学院、南方生物医学研究中心

专家简介:莫玮,男,厦门大学生命科学学院教授,2002年本科毕业于浙江大学,2002-2008年在中科院上海生化细胞所获博士学位。2009-2014年在美国西南医学中心Luis Parada实验室进行博士后训练。2014年底加入厦门大学生命科学学院。在Nature、Molecular Cell、Advanced Science等期刊上发表论文多篇。这些研究工作阐明了H3K9甲基化修饰通过对转座元件或特定编码基因的沉默,实现对细胞命运的调控。现任中国细胞生物学会细胞死亡分会常务委员,中国生物化学与分子生物学会基因专业分会委员。


返回原图
/